【ぎゅうにく×セロリ】牛肉とセロリのピリ辛オイスターソース炒め

「ぎゅうにく」×「セロリ」×「オイスターソース」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・牛肉 200g

・セロリ 1本

◎鷹の爪(輪切り) 小さじ1

◎にんにくチューブ 小さじ1

・オイスターソース 大さじ1

・塩コショウ 少々

◆作り方

①セロリは筋を取り薄い斜め切りにする。葉もみじん切りにする。

②フライパンに油、◎、牛肉を入れて色が変わるまで炒める。セロリ、オイスターソースを加え1分程炒め、水気が無くなったら塩コショウで味を整えて完成。

0コメント

  • 1000 / 1000