「とりにく」×「アボカド」×「マヨネーズ」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・アボカド 1個
・鶏むね肉 1枚
◎醤油 小さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
・マヨネーズ 大さじ1
・わさび 小さじ1
◆作り方
①アボカドは縦半分に切り種を取り皮を剥き角切りにする。鶏むね肉は皮を取り一口大に切る。
②フライパンに油を引き、鶏むね肉を色が変わるまで炒める。◎を加え2分程炒めたらアボカド、マヨネーズを加え更に1分程炒める。
③火を止めてわさびを加えひと混ぜしたら完成。
0コメント