「さば」×「おおば」×「みそ」×「やく」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鯖 2切れ
・大葉 3枚
・片栗粉 適量
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①鯖は一口大に切り片栗粉をまんべんなく付ける。大葉はみじん切りにしておく。
②◎と大葉をよく混ぜ合わせておく。フライパンに油を引きサバを両面揚げ焼きする。サバをフライパンから取り出し、大葉みそを塗って完成。
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鯖 2切れ
・大葉 3枚
・片栗粉 適量
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◆作り方
①鯖は一口大に切り片栗粉をまんべんなく付ける。大葉はみじん切りにしておく。
②◎と大葉をよく混ぜ合わせておく。フライパンに油を引きサバを両面揚げ焼きする。サバをフライパンから取り出し、大葉みそを塗って完成。
0コメント