【とりにく×アボカド】鶏肉とアボカドの甘辛マヨ炒めわさび風味

「とりにく」×「アボカド」×「マヨネーズ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・アボカド 1個

・鶏むね肉 1枚

◎醤油 小さじ1

◎みりん 大さじ1

◎酒 大さじ1

・マヨネーズ 大さじ1

・わさび 小さじ1

◆作り方

①アボカドは縦半分に切り種を取り皮を剥き角切りにする。鶏むね肉は皮を取り一口大に切る。

②フライパンに油を引き、鶏むね肉を色が変わるまで炒める。◎を加え2分程炒めたらアボカド、マヨネーズを加え更に1分程炒める。

③火を止めてわさびを加えひと混ぜしたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000