「ぶたにく」×「たまねぎ」×「ポン酢」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・豚肉 200g
・玉ねぎ 1個
・片栗粉 適量
◎ポン酢 50cc
◎水 100cc
◎梅チューブ 小さじ1
◆作り方
①玉ねぎは皮を剥き根を切り薄いくし切りにする。豚肉は片栗粉をまんべんなく振りかけておく。
②フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加え表面の色が変わるまで炒める。◎を加え一煮立ちしたら中火にして煮詰め、汁が1/3位になったら完成。
「ぶたにく」×「たまねぎ」×「ポン酢」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・豚肉 200g
・玉ねぎ 1個
・片栗粉 適量
◎ポン酢 50cc
◎水 100cc
◎梅チューブ 小さじ1
◆作り方
①玉ねぎは皮を剥き根を切り薄いくし切りにする。豚肉は片栗粉をまんべんなく振りかけておく。
②フライパンに油を引き、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透き通ってきたら豚肉を加え表面の色が変わるまで炒める。◎を加え一煮立ちしたら中火にして煮詰め、汁が1/3位になったら完成。
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