ピーマン2017.02.24 22:00【ピーマン×れんこん】ピーマンと蓮根のごま油あえ「ピーマン」×「れんこん」×「ごま油」×「あえる」 ◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい) ◆材料・ピーマン 2個 ・蓮根 1/2本 ◎ごま油 大さじ1 ◎白だし 大さじ1◎白ゴマ 少々 ◆作り方①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。蓮根は皮を剝き薄切りにして酢水に漬けておく。耐熱性の皿にピーマンと蓮根を入れ600wのレンジで3分加熱したら水気を切る。②ボウルに①、◎を入れよく混ぜ合わせたら完成。2017.02.25 22:00【にんじん×だいこん】人参と大根の夏みかんなます2017.02.23 22:00【ながねぎ×コーン】長ネギとコーンのオイスターソースバター和え0コメント1000 / 1000投稿
0コメント