【ピーマン×れんこん】ピーマンと蓮根のごま油あえ

「ピーマン」×「れんこん」×「ごま油」×「あえる」


 ◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

 ◆材料
・ピーマン 2個 
・蓮根 1/2本
 ◎ごま油 大さじ1
 ◎白だし 大さじ1
◎白ゴマ 少々

 ◆作り方
①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。蓮根は皮を剝き薄切りにして酢水に漬けておく。耐熱性の皿にピーマンと蓮根を入れ600wのレンジで3分加熱したら水気を切る。

②ボウルに①、◎を入れよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000