【だいこん×ぶたにく】大根と豚肉の味噌オイスター煮

「ぶたにく」×「だいこん」×「オイスターソース」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・豚肉(薄切り) 200g

・大根 1/3本

◎水 1カップ

◎オイスターソース 大さじ1

◎味噌 大さじ1

◎みりん 大さじ1

◆作り方

①大根は葉を切り落とし、皮を剥き1㎝位の厚さのイチョウ切りにする。葉はみじん切りにしておく。

②フライパンに油を引き、豚肉、大根を炒め油が回ったら◎を入れて落し蓋をして中火で煮る。汁気が無くなってきたら、大根の葉を加え軽くひと混ぜして火を止め完成。

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