「しめじ」×「ピーマン」×「塩昆布」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・ピーマン 2個
◎塩昆布 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◆作り方
①しめじは石づきを取りほぐしておく。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。耐熱性の皿にしめじ、ピーマンを入れて600wのレンジで3分加熱し水気を切る。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせ完成。
「しめじ」×「ピーマン」×「塩昆布」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・ピーマン 2個
◎塩昆布 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎生姜チューブ 小さじ1
◆作り方
①しめじは石づきを取りほぐしておく。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。耐熱性の皿にしめじ、ピーマンを入れて600wのレンジで3分加熱し水気を切る。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせ完成。
0コメント