「ブロッコリー」×「れんこん」×「みそ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ブロッコリー 1/2個
・蓮根100g
・くるみ 大さじ1
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎白すりごま 大さじ1
◎白だし 小さじ1
◆作り方
①ブロッコリーは洗い根元を切り小房に分ける。茎は皮を剥き薄切りにする。蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにして酢水につける。
600wのレンジで5分加熱し水気を切っておく。(蓮根のぬめりが気になる場合は冷水で洗う)くるみはみじん切りにしておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント