【れんこん×ブロッコリー】蓮根とブロッコリーのクルミ味噌あえ

「ブロッコリー」×「れんこん」×「みそ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・ブロッコリー 1/2個

・蓮根100g

・くるみ 大さじ1

◎味噌 大さじ1

◎みりん 大さじ1

◎白すりごま 大さじ1

◎白だし 小さじ1

◆作り方

①ブロッコリーは洗い根元を切り小房に分ける。茎は皮を剥き薄切りにする。蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにして酢水につける。

600wのレンジで5分加熱し水気を切っておく。(蓮根のぬめりが気になる場合は冷水で洗う)くるみはみじん切りにしておく。


②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

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