「しめじ」×「ピーマン」×「みそ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・ピーマン 3個
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎大葉 3枚
◆作り方
①しめじは石づきを取りほぐしておく。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
フライパンに多めの油を引き、しめじとピーマンを揚げ焼きする。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
「しめじ」×「ピーマン」×「みそ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・しめじ 1個
・ピーマン 3個
◎味噌 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酢 大さじ1
◎大葉 3枚
◆作り方
①しめじは石づきを取りほぐしておく。ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。
フライパンに多めの油を引き、しめじとピーマンを揚げ焼きする。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント