「えのき」×「ほうれんそう」×「塩昆布」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・えのき 1個
・ほうれん草 2束
◎塩昆布 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎梅チューブ 小さじ1
◎乾燥じゃこ 大さじ1
◆作り方
①えのきは石づきを取りほぐしておく。ほうれん草は根を切りよく洗い食べやすい長さに切る。
②耐熱性の皿に①を入れ600wのレンジで3分加熱したら水気を切る。◎とよく混ぜ合わせたら完成。
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・えのき 1個
・ほうれん草 2束
◎塩昆布 大さじ1
◎ごま油 大さじ1
◎梅チューブ 小さじ1
◎乾燥じゃこ 大さじ1
◆作り方
①えのきは石づきを取りほぐしておく。ほうれん草は根を切りよく洗い食べやすい長さに切る。
②耐熱性の皿に①を入れ600wのレンジで3分加熱したら水気を切る。◎とよく混ぜ合わせたら完成。
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