【スナップエンドウ×たまねぎ】スナップエンドウと玉ねぎのブラックペッパーサラダ

「スナップエンドウ」×「たまねぎ」×「ブラックペッパー」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・スナップエンドウ 5本
・玉ねぎ 1/2個
◎ごま油 大さじ3
◎ブラックペッパー 小さじ1
◎粗塩 小さじ1
◆作り方
①スナップエンドウはヘタと筋を取り熱湯で1~2分程茹でたらザルにあげて水気を切っておく。玉ねぎは皮を剝きヘタと根を切り薄切りにして水にさらしておく。
②水気をよく切った玉ねぎと斜め切りにしたスナップエンドウを◎で和えたら完成。

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