「もやし」×「ひきにく」×「味噌」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・もやし 1袋
・合いびき肉 200g
◎味噌 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◆作り方
①もやしはよく洗いザルにあげ水気を切っておく。◎をよく混ぜ合わせておく。
②フライパンを熱し合いびき肉を入れ色が変わるまで炒める。もやし、◎を加え炒め、
汁気が無くなってきたら完成。
「もやし」×「ひきにく」×「味噌」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・もやし 1袋
・合いびき肉 200g
◎味噌 大さじ1
◎オイスターソース 小さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◆作り方
①もやしはよく洗いザルにあげ水気を切っておく。◎をよく混ぜ合わせておく。
②フライパンを熱し合いびき肉を入れ色が変わるまで炒める。もやし、◎を加え炒め、
汁気が無くなってきたら完成。
0コメント