【にんじん×ラディッシュ】人参とラディッシュの塩麹マリネ

「にんじん」×「ラディッシュ」×「塩麹」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・人参 1/2本
・ラディッシュ 3個
◎オリーブオイル 大さじ1
◎白ワインビネガー 大さじ1
◎塩コショウ 少々
◎塩麹 大さじ1
◎はちみつ 小さじ1
・乾燥パセリ 少々
◆作り方
①人参はヘタと根を切り落とし皮を剝き細切りにする。ラディッシュは薄いイチョウ切りにする。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせ、乾燥パセリを振ったら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000