【さば×たまねぎ】鯖の竜田揚げと新玉ねぎの柚子胡椒漬け

「さば」×「たまねぎ」×「ポン酢」×「つける」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鯖 2切 
・新玉ねぎ 1/2個
・片栗粉 適量
◎ポン酢 1カップ
◎ごま油 大さじ1
◎柚子胡椒 小さじ1

◆作り方
①鯖は出来るだけ骨を取り一口大にそぎ切りしたら、水気をよく拭き取る。片栗粉と共にビニール袋に入れてよく振る。新玉ねぎは皮を剥き根を切り薄切りにする。

②深めの皿に◎、新玉ねぎを入れてよく混ぜておく(玉ねぎから水気が出るようにしておく)。フライパンに多めの油を入れ強火にかけ鯖を両面よくあげ焼きしたら、熱いうちに準備しておいた調味液に浸し完成。


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