【トマト×ホワイトセロリ】トマトとホワイトセロリのレモンサラダ

「トマト」×「ホワイトセロリ」×「レモン」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ミニトマト 5個
・ホワイトセロリ 1束
・レモン 1/2個
◎オリーブオイル 大さじ1
◎白ワインビネガー 大さじ1
◎ハーブソルト 少々
◎はちみつ 小さじ1
◎にんにくチューブ 小さじ1
◆作り方
①ミニトマトはヘタを取り洗い半分に切る。ホワイトセロリは根を切り落として泥をよく洗い1cmの長さに切る。レモンは1枚薄切りしイチョウ切りにしたら、残りは汁を搾っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000