「にんじん」×「たまねぎ」×「しおこうじ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・新玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
◎塩麹 大さじ1
◎梅肉 小さじ1
◎砂糖 少々
◆作り方
①人参、新玉ねぎはヘタ、根を切り皮を剥き薄い細切りにする(スライサーがあれば尚良い)。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ完成。
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・新玉ねぎ 1/2個
・人参 1/2本
◎塩麹 大さじ1
◎梅肉 小さじ1
◎砂糖 少々
◆作り方
①人参、新玉ねぎはヘタ、根を切り皮を剥き薄い細切りにする(スライサーがあれば尚良い)。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ完成。
0コメント