【とりひきにく×おから】大葉おからつくね

「とりひきにく」×「おから」×「みそ」×「やく」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鶏ひき肉 200g
・おから 50g
・卵 1個
・大葉 10枚
・ごま油 適量
◎味噌 大さじ1
◎梅肉 小さじ1
◎酒 小さじ1
◎みりん 小さじ1
◆作り方
①ボウルに鶏ひき肉、おから、卵、◎を入れて粘りが出るまでよく混ぜる。
2口サイズ位の大きさに形成し、大場を付ける。

②フライパンにごま油を引き火にかけ、①の片面に焼き色が付いたら裏返し、蓋をし両面焼き色が付くまで焼いたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000