【サツマイモ×ズッキーニ】サツマイモとズッキーニの檸檬炒め

「サツマイモ」×「ズッキーニ」×「オリーブオイル」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・サツマイモ 1/2本
・ズッキーニ 1本
・オリーブオイル 大さじ1
◎ハーブ塩 小さじ1
◎レモン汁 大さじ1
◎ハチミツ 小さじ1
・乾燥パセリ 適量

◆作り方
①サツマイモはよく洗い皮を剝き、食べやすい大きさに切ったら、600wの電子レンジで3分程加熱する。ズッキーニはヘタを切りサツマイモと同じ大きさに切っておく。

②フライパンにオリーブオイルを入れ火にかけ①、◎を入れてよく炒める。サツマイモに竹串がスッと入るくらい炒めたら乾燥パセリを振りかけて完成。

0コメント

  • 1000 / 1000