【カボチャ×ピーマン】カボチャとピーマンの白だし煮

「カボチャ」×「ピーマン」×「白だし」×「にる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・カボチャ 1/4個
・ピーマン 2個
◎白だし 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎酒 大さじ1
◆作り方
①カボチャはワタを取り軽く洗ったら、ラップをフワッとかけて600wの電子レンジで5~6分温める。少し柔らかくなったカボチャの皮を剥き食べやすい大きさに切る。ピーマンはヘタと種を取り細切りにしておく。

②鍋に①、◎を入れて中火にかけ、煮立ったら弱火で煮詰める。煮汁が無くなりかけてきたら火を止めて完成。

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