【ピーマン×なす】ピーマンと茄子のピリ辛甘酢漬け

「ピーマン」×「なす」×「す」×「つける」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 2個
・茄子(中) 1本
◎酢 大さじ3
◎砂糖 大さじ1
・ごま油 大さじ1
・鷹の爪 ひとつまみ 
◆作り方
①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。茄子はヘタを切り落とし短冊切りにして水にさらしておく。

②フライパンにごま油、鷹の爪をいれて軽く炒めたら、ピーマンと水気をよく切った茄子を入れて全体がしんなりするまで炒める。

③◎をよく混ぜ合わせ、②を加え甘酢液をよく絡めたら冷蔵庫で1時間くらい寝かせて完成。

0コメント

  • 1000 / 1000