【とりにく×たまねぎ】鶏肉と玉ねぎのレモンクリーム煮

「とりにく」×「たまねぎ」×「ホワイトソース」×「にる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鶏もも肉 300g
・玉ねぎ 1個
・レモン 1個
・薄力粉 適量
・塩コショウ 少々
◎ホワイトソース缶 1缶
◎牛乳 1カップ
◎コンソメキューブ 1個
◆作り方
①鶏肉は筋と余分な油を除き一口大に切ったら塩コショウをして薄力粉をまぶしておく。玉ねぎは皮を剥き根元を切り落として薄切りのする。レモンは半分を薄い輪切りに、半分は汁を搾っておく。
②鍋に油、鶏肉を入れて火にかけ両面に焦げ目が付くまで焼いたら一度取り出す。
油の残った鍋に玉ねぎを入れ透き通ってきたら、◎、レモン汁、鶏肉を入れ中火にかけ20分ほど煮詰める。
③最後に火を止めてから、塩コショウで味を整え輪切りレモンを添えて完成。

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