【ぶたにく×パプリカ】豚肉とパプリカの甘酢炒めローズマリー風味

「ぶたにく」×「パプリカ」×「ローズマリー」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・豚もも肉 300g
・パプリカ 1個
・ローズマリー 1本
・片栗粉 適量
・塩コショウ 少々
◎酒 大さじ2
◎砂糖 大さじ2
◎酢 大さじ3
◆作り方
①豚肉は食べやすい大きさに切り塩コショウを振り片栗粉をまんべんなく付けておく。パプリカはヘタと種を取り乱切りにしておく。
②フライパンに油、豚肉、ローズマリーを入れ強火にかけ両面に焦げ目が付くまで焼く。中火にしてパプリカ、◎を加えたらよく混ぜ合わせ全体によく絡まったら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000