れんこん2016.07.15 02:00【れんこん×くるみ】蓮根のくるみ味噌きんぴら「れんこん」×「くるみ」×「味噌ベース」×「いためる」◆材料•蓮根 大きめ1本•くるみ 大さじ1•鷹の爪(輪切り) 小さじ1•胡麻油 大さじ1◎味噌 大さじ1◎砂糖 大さじ1◎酒 大さじ1◆作り方①蓮根を薄いイチョウ切りし、酢水に漬けておいてアク抜きをする。くるみは細かく砕いておく。②フライパンに胡麻油、鷹の爪を入れ香りが出てきたら、水気を切った①を強火で3分炒める。③合わせた◎とくるみを②に入れ、水気が飛ぶまで炒め合わせる。みんなのつみきキッチン2016.10.25 22:00【れんこん×さつまいも】蓮根とさつまいもの甘酢和え0コメント1000 / 1000投稿
0コメント