【れんこん×くるみ】蓮根のくるみ味噌きんぴら

「れんこん」×「くるみ」×「味噌ベース」×「いためる」
◆材料
•蓮根 大きめ1本
•くるみ 大さじ1
•鷹の爪(輪切り) 小さじ1
•胡麻油 大さじ1
◎味噌 大さじ1
◎砂糖 大さじ1
◎酒 大さじ1
◆作り方
①蓮根を薄いイチョウ切りし、酢水に漬けておいてアク抜きをする。くるみは細かく砕いておく。
②フライパンに胡麻油、鷹の爪を入れ香りが出てきたら、水気を切った①を強火で3分炒める。
③合わせた◎とくるみを②に入れ、水気が飛ぶまで炒め合わせる。




みんなのつみきキッチン

0コメント

  • 1000 / 1000