【れんこん×さつまいも】蓮根とさつまいもの甘酢和え

「れんこん」×「さつまいも」×「酢」×「いためる」

◆冷蔵保存目安 4日
(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料
・蓮根 1個
・さつまいも 1/2本
・黒胡麻 少々
・水溶き片栗粉 50cc
◎醤油 大さじ1
◎めんつゆ 大さじ3
◎みりん 大さじ2
◎水 1カップ
◎酢 大さじ3

◆作り方
①蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにして酢水にさらす。さつまいもも薄いイチョウ切りにして水にさらす。

②熱したフライパンに油を入れて、よく水気を切った①を炒める。さつまいもに火が通ったら◎を加えてひと混ぜし、水溶き片栗粉を加えてとろみを付けて煮つめ、黒胡麻をふって完成。


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