いか2016.08.09 22:00【こんにゃく×いか】蒟蒻といかの味噌炒め「こんにゃく」×「いか」×「みそ」×「いためる」◆材料・蒟蒻 1枚・いか(ボイル) 200g・鷹の爪(輪切り) 少々◎味噌 大さじ1◎みりん 大さじ1◆作り方①蒟蒻は一口大に切る。(アク抜きが不要なものはそのまま、必要なものは熱湯を回しかける)②熱したフライパンに油を引き鷹の爪を炒め香りが出てきたら、蒟蒻といかをいれて3分程炒める。③②に◎を入れて水気が無くなるまで更に炒める。2016.08.10 22:00【しょうが×かつおぶし】生姜のおかか煮2016.08.08 22:00【とりにく×こうやどうふ】鶏肉と高野豆腐の煮物0コメント1000 / 1000投稿
0コメント