しょうが2016.08.10 22:00【しょうが×かつおぶし】生姜のおかか煮「しょうが」×「かつおぶし」×「めんつゆベース」×「にる」◆材料・生姜 300g・鰹節(小分け) 1袋◎めんつゆ 大さじ3◎みりん 大さじ3◎醤油 大さじ1◆作り方①生姜を薄切りにし、熱した鍋に◎と共に入れる。②ひと煮立ちしたら弱火にし汁気がなくなるまで煮詰める。鰹節をふりかけてひと混ぜしたら完成。みんなのつみきキッチン2016.08.11 22:00【きゅうり×うめ】きゅうりの梅肉あえ2016.08.09 22:00【こんにゃく×いか】蒟蒻といかの味噌炒め0コメント1000 / 1000投稿
0コメント