「さけ」×「アスパラガス」×「オリーブオイルベース」×「やく」
◆材料
・鮭(切り身) 2切れ
・アスパラガス 3本
・オリーブオイル 適量
・ハーブ塩 少々
・ニンニク 1欠片
・鷹の爪(輪切り) 少々
◆作り方
①鮭は一口大に切る。アスパラガスは根元の固い部分の皮を剥き、食べやすい長さに切る。ニンニクはみじん切りする。
②熱したフライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ香りが出るまで炒める。鮭に皮を下にしてフライパンに入れて片面を焼き、裏返したらアスパラガスを入れる。
③鮭とアスパラガスにハーブ塩を適量振り、鮭の両面が焼けたら出来上がり。
0コメント