【ほうれんそう×にんじん】ほうれん草と人参の胡麻味噌白和え

「ほうれんそう」×「にんじん」×「味噌」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・ほうれん草 1束

・人参 1/2本

・絹豆腐 1/2丁

◎味噌 大さじ1

◎白すりごま 大さじ1

◎みりん 大さじ1

◎ごま油 大さじ1

◆作り方

①ほうれん草は根元を切り泥をよく洗い食べやすい長さに切る。人参はヘタを切り皮を剥き細切りにする。絹豆腐はラップをふわっとかけ600wのレンジで2分加熱しよく水を切っておく。

②ほうれん草と人参を600wのレンジで2分加熱し水気を切る。ボウルに①の豆腐、◎を入れてよく混ぜ合わせ、ほうれん草、人参を加え更に和えたら完成。


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