「ほうれんそう」×「かつおぶし」×「白だし」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・縮みほうれん草(普通のほうれん草でも〇) 1束
・かつおぶし(小分け) 1パック
◎白だし 大さじ1
◎梅チューブ 小さじ1
◆作り方
①ほうれん草は根を切り落とし泥をよく洗い食べやすい長さに切る。耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱し水気をよく切っておく。
②ボウルに①、◎、鰹節を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
「ほうれんそう」×「かつおぶし」×「白だし」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・縮みほうれん草(普通のほうれん草でも〇) 1束
・かつおぶし(小分け) 1パック
◎白だし 大さじ1
◎梅チューブ 小さじ1
◆作り方
①ほうれん草は根を切り落とし泥をよく洗い食べやすい長さに切る。耐熱性の皿に入れ600wのレンジで3分加熱し水気をよく切っておく。
②ボウルに①、◎、鰹節を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
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