「れんこん」×「ツナ缶」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・蓮根 150g
・ツナ缶 1缶
◎白だし 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎黒コショウ 少々
◆作り方
①蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにして酢水に漬けておく。ツナ缶は水気を切っておく。
②蓮根を耐熱性の皿に入れラップをして600wのレンジで3分加熱し水気を切っておく。ボウルに◎、蓮根、ツナを入れてよく和えたら完成。
「れんこん」×「ツナ缶」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・蓮根 150g
・ツナ缶 1缶
◎白だし 小さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎黒コショウ 少々
◆作り方
①蓮根は皮を剥き薄いイチョウ切りにして酢水に漬けておく。ツナ缶は水気を切っておく。
②蓮根を耐熱性の皿に入れラップをして600wのレンジで3分加熱し水気を切っておく。ボウルに◎、蓮根、ツナを入れてよく和えたら完成。
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