【にんじん×たまねぎ】人参と玉ねぎの味噌マヨゴマサラダ

「にんじん」×「たまねぎ」×「マヨネーズ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・人参 1本

・玉ねぎ 1/2個

◎味噌 大さじ1

◎マヨネーズ 大さじ1

◎みりん 小さじ1

◎白すり胡麻 大さじ1

◆作り方

①人参は皮を剝きヘタ、根を切り落とし千切りにする。玉ねぎは根を切り落とし皮を剝き、みじん切りにする。

②人参と玉ねぎを600wのレンジで3分加熱し、熱いうちに◎と混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000