「にんじん」×「たまねぎ」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・人参 1本
・玉ねぎ 1/2個
◎味噌 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎みりん 小さじ1
◎白すり胡麻 大さじ1
◆作り方
①人参は皮を剝きヘタ、根を切り落とし千切りにする。玉ねぎは根を切り落とし皮を剝き、みじん切りにする。
②人参と玉ねぎを600wのレンジで3分加熱し、熱いうちに◎と混ぜ合わせたら完成。
「にんじん」×「たまねぎ」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・人参 1本
・玉ねぎ 1/2個
◎味噌 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎みりん 小さじ1
◎白すり胡麻 大さじ1
◆作り方
①人参は皮を剝きヘタ、根を切り落とし千切りにする。玉ねぎは根を切り落とし皮を剝き、みじん切りにする。
②人参と玉ねぎを600wのレンジで3分加熱し、熱いうちに◎と混ぜ合わせたら完成。
0コメント