「ブロッコリー」×「カニカマ」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ブロッコリー 1/2個
・カニカマ 5本
◎パルメザンチーズ 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ3
◎はちみつ 小さじ1
◎ブラックペッパー 少々
◆作り方
①ブロッコリーは洗い小房に分ける。茎は皮を剝き薄切りにする。
②ブロッコリーを耐熱性の皿に入れて600wのレンジで4分加熱したら水気を切っておく。カニカマはほぐしておく。
③ボウルに②、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
「ブロッコリー」×「カニカマ」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ブロッコリー 1/2個
・カニカマ 5本
◎パルメザンチーズ 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ3
◎はちみつ 小さじ1
◎ブラックペッパー 少々
◆作り方
①ブロッコリーは洗い小房に分ける。茎は皮を剝き薄切りにする。
0コメント