【ブロッコリー×カニカマ】ブロッコリーとカニカマのパルメザンマヨあえ

「ブロッコリー」×「カニカマ」×「マヨネーズ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・ブロッコリー 1/2個

・カニカマ 5本

◎パルメザンチーズ 大さじ1

◎マヨネーズ 大さじ3

◎はちみつ 小さじ1

◎ブラックペッパー 少々

◆作り方

①ブロッコリーは洗い小房に分ける。茎は皮を剝き薄切りにする。


②ブロッコリーを耐熱性の皿に入れて600wのレンジで4分加熱したら水気を切っておく。カニカマはほぐしておく。

③ボウルに②、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

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