「オクラ」×「べにだいこん」×「ポン酢」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・紅大根 100g
・おくら 4本
・塩 少々
◎ポン酢 大さじ3
◎わさび 小さじ1
◆作り方
①オクラは板ずりをしてうぶ毛を取る。紅大根は皮を剝き薄いイチョウ切りにして塩を振りかけ軽く揉んでおく。
②オクラを熱湯で2分程茹でたらザルにあげね冷まし小口切りにする。紅大根は水気を絞る。
③ボウルに②、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・紅大根 100g
・おくら 4本
・塩 少々
◎ポン酢 大さじ3
◎わさび 小さじ1
◆作り方
①オクラは板ずりをしてうぶ毛を取る。紅大根は皮を剝き薄いイチョウ切りにして塩を振りかけ軽く揉んでおく。
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