「ブロッコリー」×「ツナ」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ブロッコリー 1/2個
・ツナ 1缶
◎醤油 小さじ2
◎マヨネーズ 大さじ1
◎山椒 小さじ1
◎塩 少々
◆作り方
①ブロッコリーは洗い小房に分け、茎は皮を剝き薄切りにし、600wのレンジで4分加熱する。ツナは水気を切っておく。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。
「ブロッコリー」×「ツナ」×「マヨネーズ」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ブロッコリー 1/2個
・ツナ 1缶
◎醤油 小さじ2
◎マヨネーズ 大さじ1
◎山椒 小さじ1
◎塩 少々
◆作り方
①ブロッコリーは洗い小房に分け、茎は皮を剝き薄切りにし、600wのレンジで4分加熱する。ツナは水気を切っておく。
0コメント