「ピーマン」×「ひきにく」×「めんつゆ」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 3個
・鶏ひき肉 150g
・鷹の爪(輪切り) 小さじ1
・ごま油 大さじ1
◎めんつゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎酒 大さじ1
◆作り方
①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。フライパンにごま油、鷹の爪を入れてひにかけ、ひき肉を炒める。
②ひき肉の色が変わったら◎、ピーマンを入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成。
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 3個
・鶏ひき肉 150g
・鷹の爪(輪切り) 小さじ1
・ごま油 大さじ1
◎めんつゆ 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◎酒 大さじ1
◆作り方
①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。フライパンにごま油、鷹の爪を入れてひにかけ、ひき肉を炒める。
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