【ピーマン×ひきにく】ピーマンと鶏ひき肉のきんぴら

「ピーマン」×「ひきにく」×「めんつゆ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・ピーマン 3個

・鶏ひき肉 150g

・鷹の爪(輪切り) 小さじ1

・ごま油 大さじ1

◎めんつゆ 大さじ1

◎みりん 大さじ1

◎醤油 小さじ1

◎酒 大さじ1

◆作り方

①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。フライパンにごま油、鷹の爪を入れてひにかけ、ひき肉を炒める。


②ひき肉の色が変わったら◎、ピーマンを入れて汁気が無くなるまで炒めたら完成。


0コメント

  • 1000 / 1000