「ピーマン」×「えのき」×「ポン酢」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 3個
・えのき 1個
◎ポン酢 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎塩コショウ 少々
◆作り方
①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。えのきは石づきを取りほぐしておく。ピーマンとえのきを600wのレンジで3分加熱し水気を切っておく。
②①が熱いうちに◎と混ぜ合わせて完成。
「ピーマン」×「えのき」×「ポン酢」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・ピーマン 3個
・えのき 1個
◎ポン酢 大さじ1
◎マヨネーズ 大さじ1
◎塩コショウ 少々
◆作り方
①ピーマンはヘタと種を取り細切りにする。えのきは石づきを取りほぐしておく。ピーマンとえのきを600wのレンジで3分加熱し水気を切っておく。
0コメント