【たまねぎ×ツナ】新玉ねぎとツナのブラックペッパーサラダ

「たまねぎ」×「ツナ」×「ブラックペッパー」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・新玉ねぎ 1個

・ツナ缶 1缶

・塩 少々

◎ごま油 大さじ1

◎ブラックペッパー 小さじ1

◎山椒(あれば) 少々

◆作り方

①新玉ねぎは皮を剥き薄切りにして塩を振り水気を出しておく。ツナ缶は油を切っておく。

②玉ねぎの水気をよく絞り、ボウルに◎、玉ねぎ、ツナを入れよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000