「たまねぎ」×「ツナ」×「ブラックペッパー」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・新玉ねぎ 1個
・ツナ缶 1缶
・塩 少々
◎ごま油 大さじ1
◎ブラックペッパー 小さじ1
◎山椒(あれば) 少々
◆作り方
①新玉ねぎは皮を剥き薄切りにして塩を振り水気を出しておく。ツナ缶は油を切っておく。
②玉ねぎの水気をよく絞り、ボウルに◎、玉ねぎ、ツナを入れよく混ぜ合わせたら完成。
「たまねぎ」×「ツナ」×「ブラックペッパー」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・新玉ねぎ 1個
・ツナ缶 1缶
・塩 少々
◎ごま油 大さじ1
◎ブラックペッパー 小さじ1
◎山椒(あれば) 少々
◆作り方
①新玉ねぎは皮を剥き薄切りにして塩を振り水気を出しておく。ツナ缶は油を切っておく。
②玉ねぎの水気をよく絞り、ボウルに◎、玉ねぎ、ツナを入れよく混ぜ合わせたら完成。
0コメント