【なのはな×ホタルイカ】菜の花とホタルイカの柚子酢みそ和え

「なのはな」×「ホタルイカ」×「みそ」×「あえる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・菜の花 1束

・茹でホタルイカ 10匹

◎味噌 大さじ1

◎みりん 大さじ1

◎柚子の皮 少々

◎酢 大さじ2

◎砂糖 小さじ1

◎からし 小さじ1

◆作り方

①菜の花を熱湯で1分くらい茹でたらザルにあげ冷水をかけて水気を絞り食べやすい長さに切る。茹でホタルイカは水洗いして目、口などの硬い部分を取り除いておく。

②◎をよく混ぜ合わせておき、①とよく和えたら完成。

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