【たけのこ×ながねぎ】筍と長ネギの甘辛煮

「たけのこ」×「ながねぎ」×「オイスターソース」×「にる」

◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・筍水煮 1/2本

・長ネギ 1本

・ごま油 適量

・鷹の爪(輪切り) 小さじ1

・にんにくチューブ 小さじ1

◎オイスターソース 大さじ1

◎みりん 大さじ1

◎コチュジャン 小さじ1

◎水 大さじ3

◆作り方

①筍水煮は食べやすい大きさに切っておく。長ネギはよく洗い根を切り落とし斜め切りにしておく。(緑の部分も使う)

②鍋にごま油、鷹の爪、にんにくを入れて軽く炒め香りが出てきたら①、◎を入れて混ぜながら煮詰める。汁気が少なくなり味が馴染んだら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000