【ぶたにく×こまつな】豚肉と小松菜の胡麻味噌炒め

「ぶたにく」×「こまつな」×「みそ」×「いためる」

◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)

◆材料

・豚肉 200g

・小松菜 1束

・ごま油 大さじ1

◎味噌 大さじ1

◎酒 大さじ1

◎みりん 大さじ1

・白すりごま 大さじ2

◆作り方

①小松菜は根を切りよく洗い泥を落とし、食べやすい長さに切る。フライパンにごま油、豚肉を入れて色が変わるまで炒めたら小松菜を加える。

②全体に油が回ったら◎を入れて味噌が溶けるようによく混ぜ、汁気が1/3になったら白すりごまを加えひと混ぜしたら完成。

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