【ししとう×パプリカ】獅子唐とパプリカのカレー粉炒め

「ししとう」×「パプリカ」×「カレー粉」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・獅子唐 5本
・パプリカ 1個
・オリーブオイル 大さじ1
・クミンシード 小さじ1
◎カレー粉 大さじ3
◎塩 少々
◎ブラックペッパー 少々
◆作り方
①獅子唐はヘタを切り食べやすい長さに切る。パプリカはヘタと種を取り獅子唐と大きさを合わせて切る。
②フライパンにオリーブオイル、クミンシードを入れ香りが出てきたらしい①を入れ炒める。全体に油が回ったら◎を入れて1分程炒め完成。

0コメント

  • 1000 / 1000