【トマト×あさり】トマトとあさりのペペロン炒め

「トマト」×「あさり」×「オリーブオイル」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・あさり 50g
・ミニトマト 5個
・乾燥パセリ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
●鷹の爪(輪切り) 小さじ1
●にんにく(チューブ) 小さじ1
◎白ワイン 大さじ3
◎ハーブソルト 少々
(あさりから塩気が出るので好みに合わせて)
◆作り方
①あさりは事前に砂抜きしておく。トマトはよく洗いヘタを取る。
②フライパンにオリーブオイル、●を入れ香りが出てきたら、あさり、トマトを入れてひと混ぜする。
③◎を入れて蓋をし、あさりが全部ひらいたら蓋を取りパセリを加えてひと混ぜしたら完成。

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