【とりにく×バジル】鶏胸肉のバジルペッパーグリル

「とりにく」×「バジル」×「ハーブソルト」×「やく」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・鶏胸肉 1枚
・スウィートバジルの葉 5枚 
◎はちみつ 小さじ1
◎オリーブオイル 大さじ1
◎にんにく(チューブ) 小さじ1
◎ハーブソルト 少々
◎ローズマリー 少々
◎ブラックペッパー 少々
◆作り方
①鶏胸肉ほ食べやすい大きさに切り、ビニール袋に◎と一緒に入れてよく揉み込み、20分程置いておく。バジルはよく洗って水気を切っておく。
②魚焼きグリルにアルミホイルを引き、その上に鶏肉を汁ごと入れて強火で焼く。片面の色が変わるまで焼けたら裏も同様に焼く。
両面の色が変わり、中まで火が通ったら取り出し、熱いうちにバジルの葉を散らして完成。

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