【あさり×玉ねぎ】あさりと玉ねぎのコンソメ煮

「あさり」×「玉ねぎ」×「コンソメ」×「にる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・あさり 50g
・玉ねぎ 1個
・乾燥パセリ 小さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
◎にんにく(チューブ) 小さじ1
◎ハーブソルト 少々
◎コンソメキューブ 1個
◎白ワイン 大さじ3
◎ブラックペッパー 少々
◆作り方
①あさりはよく洗い砂抜きしておく。玉ねぎは皮を剝き根を切り、薄切りにしておく。
②フライパンにオリーブオイル、玉ねぎを入れてしんなりするまで炒める。あさり、◎を加えてひと混ぜしたら蓋をする。あさりの殻が全てあいたら蓋を取り炒め混ぜ、最後に乾燥パセリを加えたら完成。

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