【にんじん×もやし】人参ともやしの黒胡麻塩昆布サラダ

「にんじん」×「もやし」×「塩昆布」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:3日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・もやし 1袋
・人参 1本
◎塩昆布 大さじ1
◎胡麻油 大さじ3
◎塩コショウ 少々
◎コチュジャン(お好みで) 小さじ1
◎黒胡麻 大さじ1
◆作り方
①もやしはよく洗い熱湯で2分湯がいたらザルにあげ、乾いた布巾で包み水気をきつく絞りきる。人参は皮を剝き細切りにして、皿に入れラップをして600wで1分加熱し水気を切っておく。
②ボウルに①、◎を入れよく混ぜ合わせたら完成。

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