【ししとう×豚肉】獅子唐と豚肉のオイスターソース生姜炒め

「ししとう」×「ぶたにく」×「オイスターソース」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:5日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・豚肉(肩ロース) 200g
・獅子唐 10本
・塩 小さじ1
・生姜チューブ 小さじ1
・片栗粉 大さじ1
・油 大さじ3
◎オイスターソース 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎醤油 小さじ1
◆作り方
①獅子唐はよく洗いヘタを切り落とす。豚肉は細切りにして塩、生姜チューブをすり込み、ビニール袋に片栗粉と豚肉を入れてよく揉んでおく。
②フライパンに油を入れて熱し、豚肉を炒める。豚肉の色が変わってきたら獅子唐を加え全体に油が回ったら◎を入れて炒める。焦げ付く前に火を止め完成。

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