【かき×だいこん】柿と大根のピンクペッパーマリネ

「かき」×「だいこん」×「ピンクペッパー」×「あえる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・柿 1個
・大根 1/3本
・ハーブソルト 小さじ1
◎オリーブオイル 大さじ3
◎白ワインビネガー 大さじ1
◎はちみつ 小さじ1
◎ピンクペッパー 少々
◆作り方
①柿は皮を剥きヘタ、種を取り薄切りにする。大根は皮を剥き千切りにする。切った柿、大根、ハーブソルトをボウルに入れて揉み水気を絞る。
②ボウルに①、◎を入れてよく混ぜ合わせたら完成。

0コメント

  • 1000 / 1000