【しいたけ×ながねぎ】椎茸と長ネギのオイスターソース炒め梅風味

「しいたけ」×「ながねぎ」×「オイスターソース」×「いためる」
◆冷蔵保存目安:4日(お早めにお召し上がり下さい)
◆材料
・豚椎茸 4個
・長ネギ 1/2本
◎オイスターソース 大さじ1
◎みりん 大さじ1
◎梅チューブ 小さじ1
◎醤油 小さじ1

◆作り方
①椎茸は軸を切り薄切りにする。長ネギは斜め切りにしておく。◎をよく混ぜておく。
②フライパンに油、椎茸、長ネギを入れて強火で炒め、全体に油が回ったら◎を加えて更に炒め焦げ付く前に火を止めて完成。

0コメント

  • 1000 / 1000